Әсіп из печени и сала / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Әсіп из печени и сала

Баранью печень нарезают пластинами толщиной 1 см, отбивают, растертый желатин смешивают с перцем, солью, растертым чесноком. На лист целлофана укладывают печень, на нее - нарезанное тонкими полосками курдючное сало, посыпают смесью желатина с солью, перцем и чесноком, сбрызгивают бульоном. Изделию придают форму батона колбасы, заворачивают в целлофан, обвязывают шпагатом. Варят в подсоленной воде 1 час. Охлаждают под прессом. 

Печень баранья - 1000 г, сало курдючное - 300 г, чеснок - 3 зубчика, желатин растертый - 1 ст. ложка, бульон, соль, специи - по вкусу.
931