Әсіп / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Әсіп

Әсіп - это своеобразная колбаса, фаршем для которой служат мясо, печень, рис, талкан, мука, лук, чеснок, перец, пряности и другие продукты. Фаршем наполняют в основном кишки, но можно использовать и желудок, двенадцатиперстную кишку, различные рукава и отделы желудка, а также шейку домашней птицы. В современных условиях әсіп готовят, используя целлофановую пленку, особенно на предприятиях общественного питания. Для фарша берут мясо и субпродукты только свежезабитого животного, чаще всего барана. Совокупность продуктов, входящих в состав фарша, самый разнообразный.

В предложенном ассортименте әсіпов даны как старинные традиционные, так и современные изделия.

Әсіп, особенно из домашней птицы, подают как холодное блюдо или как второе горячее. В последнем случае асип подают со сложным овощным гарниром (зеленый горошек, томаты, отварной картофель и морковь, огурцы свежие и консервированные и т. д.). Әсіп чаще всего готовят в домашних условиях. Иногда его называют домашней колбасой.
3157