Қуырдақ рыбный / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Қуырдақ рыбный

Очищенную потрошенную рыбу разделать на филе без костей и нарезать брусочками из расчета 4-5 шт. на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности. Обжаренную рыбу поместить в кастрюлю, сверху поместить обжаренный в оставшемся жире репчатый лук, добавить томат-пасту, бульон, соль, специи и тушить до готовности. 

На гарнир можно подать отварной или тушеный картофель, посыпанный мелкорубленной зеленью. 

Рыба (щука, судак или сом) - 1200 г, растительное масло - 1/2 стакана, лук репчатый - 3 шт., томат-пюре - 1/2 стакана, бульон - 1 стакан, соль, специи - по вкусу.
416