Қуырдақ с рубцом / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Қуырдақ с рубцом

Обработанный рубец заливают водой, солят, ставят на огонь, дают быстро закипеть, добавляют лавровый лист, перец и варят при медленном кипении в течение 1,5 часа до полуготовности, затем охлаждают и нарезают мелкими шашками. На разогретый противень с курдючным салом кладут нарезанное кубиками легкое и жарят 20 минут, затем кладут нарезанные кубиками сердце и баранину, солят и продолжают обжарку, через 5 минут добавляют нарезанный рубец, снова прожаривают 10 минут, кладут на¬резанную кубиками печень, шинкованный репчатый лук, доливают бульон и доводят блюдо до готовности. 

Рубец обработанный - 1 кг, легкое - 0,5 кг, печень - 400 г, сердце баранье - 1 шт., баранина - 150 г, курдючное сало - 300 г, лук репчатый - 4 шт., перец молотый, соль, лавровый лист - по вкусу.
441