Қуырдақ из гуся или утки с капустой / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Қуырдақ из гуся или утки с капустой

Подготовить утку или гуся, разрубить на куски весом 25-30 г, обжарить с луком, затем добавить бульон. За 25-30 минут до конца тушения положить капусту и тушить до готовности, заправить солью и специями. 

При подаче украсить зеленью, огурцами или томатами. 

Утка - 1 или гусь - 1/2, лук репчатый - 4 шт., жир - 4 ст. ложки, бульон - 1 стакан, капуста свежая - 1 средний кочан, зелень - 1/2 пучка, огурцы - 2 шт. или томаты - 4 шт., соль, специи - по вкусу.
393