Қуырдақ из птицы или кролика / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Қуырдақ из птицы или кролика

Подготовленную птицу или кролика рубят на кусочки весом 25-30 г, обжаривают на жире с луком и перцем, затем добавляют бульон и тушат до готовности. В конце тушения заправляют солью и лавровым листом. 

Подают с рассыпчатой рисовой кашей со сливочным маслом, украшают зеленью и томатами. 

Курица, цыпленок или кролик - 1, или индейка - 1/4 шт., жир - 8 ст. ложек, лук репчатый - 4 шт., соль, специи - по вкусу, бульон - 1 стакан.
452