Қуырдақ из баранины / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Қуырдақ из баранины

Вариант 1. 

Баранину нарезают брусочками, обжаривают в жире до полуготовности, затем последовательно добавляют лук репчатый, томаты, красный сладкий перец, морковь, картофель, немного обжаривают, потом вливают в бульон, солят и доводят до готовности. 

Подают в кесе или глубоких тарелках, посыпают мелкорубленной зеленью. 

Баранина (мякоть) - 800 г, сало баранье топленое - 8 ст. ложек, лук репчатый - 2 головки средней величины, перец красный сладкий - 1 шт., морковь средней величины - 1 шт., томаты красные средней величины - 2 шт., картофель - 4 шт. средней величины, бульон - 1 стакан, соль, специи, зелень - по вкусу. 

Вариант 2.

Мякоть баранины нарезают мелкими брусочками, обжаривают в котле на бараньем топленом сале почти до готовности, добавляют лук репчатый, зеленые стрелки чеснока нарезают длиной 3-3,5 см, солят и жарят до готовности. 

Подают в кесе. 

Баранина (мякоть) - 900 г, сало баранье топленое - 8 ст. ложек, зеленые стрелки чеснока - 1 кг, соль, специи - по вкусу.
647