Қуырдақ мясной / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Қуырдақ мясной

Мясо нарезают кубиками весом 30-40 г, обжаривают на сале, в конце жарки добавляют лук репчатый, затем бульон и крупнонарезанный картофель. Доводят до готовности. В конце тушения заправляют солью и лавровым листом. 

Подают в глубоких тарелках или кесе. Украшают огурцами или томатами и посыпают мелкорубленной зеленью. 

Мякоть говядины или баранины - 800 г, верблюжатины - 900 г, или конины - 850 г, лук репчатый - 3 головки средней величины, сало топленое баранье - 8 ст. ложек, бульон 1 стакан, картофель средней величины - 4 шт., огурцы - 1 шт. или томаты - 4 шт., зелень и специи - по вкусу.
477