Қуырдақ курдючный / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Қуырдақ курдючный

Курдючное сало или жирную баранину нарезают кубиками и обжаривают до вытапливания жира, добавляют нарезанные кубиками сердце и легкие, поджаривают, за 15 минут до готовности кладут печень, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, обжаривают до готовности. Подают в глубоких тарелках. 

Легкое - 800г, печень - 600г, сердце баранье - 1 шт., курдючное сало 150 г, или мясо жирное - 450 г, или сало топленое - 8 ст. ложек, лук репчатый - 4 шт. средней величины, соль, специи - по вкусу.
425