Қуырдақ соғым / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Қуырдақ соғым

Бараний внутренний жир мелко нарезать, перетопить в казане, убрать шкварки и на раскаленном жире обжарить кусочки мяса, на слабом огне довести до готовности. Готовый қуырдақ посолить, выложить в эмалированную посуду и вынести на холод. 

Этот қуырдақ используют для приготовления как первых, так и вторых горячих блюд. 

Соотношение мяса (мякоти) и внутреннего сала-сырца - 2:1. Соль - по вкусу. 

Для улучшения вкусовых качеств қуырдақа топленое сало можно ароматизировать, пережарив в нем до закладки мяса 1-2 головки репчатого лука и 3-4 дольки чеснока до светлокоричневого цвета, затем их удалить.
463