Бұқтырылған ет (тушеное мясо с пшеничной крупой)
Мясо нарезают небольшими кусочками и поджаривают. Вынимают шумовкой и в этом же жире пассируют нашинкованный лук. Пшеничную крупу припускают, поджаренное мясо и пассированный лук закладывают в кастрюлю, добавляют корицу, перец, соль, изюм, бульон, припущенную пшеничную крупу и тушат в духовом шкафу до готовности.
При подаче к столу посыпают бланшированным нарубленным джусаем.
Баранина или говядина - 800 г, жир кулинарный - 4 ст. ложки, лук репчатый - 3 шт. средней величины, корица - на кончике ножа, изюм - 2 ч. ложки, бульон - 1,5 стакана, крупа пшеничная - 1 стакан, джусай - 1/5 пучка, соль и специи - по вкусу.
2295 |
|