Куырма (жаркое из молодой баранины) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Куырма (жаркое из молодой баранины)

Баранину с костями нарезают по два куска на порцию, обжаривают на масле с нарезанным репчатым луком, добавляют томат-пюре и жарят еще 5-7 минут. Затем заливают небольшим количеством бульона, добавляют крупно нарезанный зеленый лук, целые клубни очищенного, среднего по величине картофеля и тушат до готовности. Подают в глубокой тарелке, украшают зеленью. 

Баранина (молодая) 500 г, масло топленое - 3 ст. ложки, картофель средней величины - 8 шт., томат-пюре - 1 ст. ложка, лук репчатый средней величины - 3 шт., лук зеленый - 1 пучок, зелень, соль и специи - по вкусу.
551