Шұжықталған жауырын (баранья лопатка, фаршированная овощами) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Шұжықталған жауырын (баранья лопатка, фаршированная овощами)

У лопатки (желательно молодого барашка) с внутренней стороны делают два надреза и развертывают мякоть в обе стороны, слегка отбивают, солят, кладут слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассированную, тыкву очищенную, нарезанную кубиками, редьку бланшированную, охлажденные и заправленные сливочным маслом и специями), завертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом, обжаривают в жарочном шкафу до готовности. В процессе жарки периодически поливают выделяющимся соком и бульоном. Жареный рулет нарезают, укладывают на блюдо, украшают огурцами, томатами, веточками зелени и подают к столу. 

Баранина (лопатка полностью), баранина для котлетной массы (мякоть) - 80 г, морковь - 2 шт. средней величины, тыква - 80 г, редька - 2 шт. средней величины, сливочное масло 1 ст. ложка, томаты - 4-5 шт. средней величины, огурцы - 3 шт. средней величины, зелень, соль, специи - по вкусу.
597