Шпигованная баранья задняя нога / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Шпигованная баранья задняя нога

Баранью заднюю ножку обмывают, зачищают сухожилия и отбивают, затем заворачивают в салфетку, смоченную уксусом, и выдерживают 10-12 часов. Ножку шпигуют курдючным салом, морковью и чесноком, солят и обжаривают, время от времени переворачивая ее, чтобы она равномерно подрумянилась. Затем добавляют очищенный шинкованный лук, морковь, петрушку. 

Когда овощи поджарятся, подливают воду небольшими пор¬циями и тушат до готовности. Ножку вынимают, нарезают ломтиками и поливают соусом, в котором она тушилась. На гарнир подают картофель фри, соленые огурцы, томаты или каперсы. 

Баранья задняя нога (окорок, жанбас, ортан жшик, асыкты жилик и куйымшак) - целиком, сало курдючное - 200 г, морковь 1 шт., чеснок - 5-6 зубчиков, жир кулинарный - 5 ст. ложек, корень петрушки - 1 пучок, лук репчатый 2 шт. средней величины, уксус 3%-ный - 3/4 стакана, вода для тушения - 2 стакана. 

Гарнир: картофель- 5-6 шт. крупных, жир кулинарный или растительное масло - 1 стакан, огурцы соленые - 2 шт. или томаты соленые - 4 шт., или каперсы - 12-16 шт.
722