Борша кесе (колбаса из птицы) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Борша кесе (колбаса из птицы)

Мясо гуся или утки нарезают мелкими кусочками, добавляют мелкорубленный чеснок, перец черный молотый, сырое яйцо, размягченное сливочное масло, солят, хорошо перемешивают и этим фаршем заполняют слепую кишку. Конец колбасы завязывают. Варят в подсоленной воде, периодически переворачивая.  

1 гусь, чеснок - 5-6 зубчиков, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйцо - 2 шт., кишки бараньи - 400 г, соль, специи - по вкусу.
555