Жареное мясо со сладким болгарским перцем
Перец моют, удаляют семена, промывают еще раз, нарезают крупной соломкой. Мясо режут тонким и ломтиками, лук мелко шинкуют, томаты рубят и кладут в пиалу, чтобы сок не растекался. Мясо обжаривают в масле до румяной корочки, добавляют лук, перец, все жарят 2-3 минуты, кладут томаты, продолжают жарить, чтобы выделился сок, сбрызгивают уксусом, перемешивают и снимают с огня. Подают в блюде, посыпают рубленой зеленью. К этому блюду рекомендуется подавать чай и лепешки "Ақ нан".
Мясо - 500 г, перец болгарский - 9 шт., лук - 3 головки, томаты - 3 шт., растительное масло - 50 г, разбавленный уксус - 3 ст. ложки, зелень - 2 пучка.
1468 |
|