Жареное мясо, залитое салом / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Жареное мясо, залитое салом

Баранину (мякоть) нарезать крупными кусками (80-100 г), посолить и обжарить в бараньем топленом сале до румяной корочки. Охлажденное поджаренное мясо уложить в посуду с плотной крышкой и залить растопленным бараньим жиром. 

Таким образом мясо можно хранить 2-3 месяца в летнее время. Это мясо можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде с гарниром, а также использовать для приготовления первых блюд. 

Баранина (мякоть) - 1 кг, сало топленое баранье - 500 г, соль - по вкусу.
505