Белдеме (седло) из баранины (поясничная часть) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Белдеме (седло) из баранины (поясничная часть)

Из целой туши молодого барана вырезают по позвоночнику поясничную кость (от тазовой кости до первого ребра), не разрубая на две половины, обрезают с обеих сторон пашину, оставшуюся часть натирают солью и перцем, обжаривают на жире в жарочном шкафу до готовности. Мясо срезают с позвонков, нарезают ломтиками, укладывают на блюдо, украшают томатами, огурцами, веточками зелени. На гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу. 

Баранина - 500 г, жир кулинарный - 1 ст. ложка, рис - 1,5 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка, огурцы свежие - 3 шт. средней величины, зелень, соль, специи - по вкусу.
757