Шашлык гостеприимства / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Шашлык гостеприимства

Баранину, говядину нарезают крупными кусочками весом 40-50 г. Мясо укладывают в посуду с разогретым маслом, посыпают солью, перцем и жарят. В конце жарки добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще минут 5. После этого вливают свежий гранатовый или томатный сок, размешивают и еще жарят до готовности. Затем снимают с огня, подают с крупнонарезанным зеленым луком. 

Баранина, говядина - 800 г, лук репчатый - 4 шт., сок гранатовый или томатный - 1 стакан, соль перец по вкусу.
443