Той-дастархан қауап (шашлык банкетный) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Той-дастархан қауап (шашлык банкетный)

Баранину, говядину нарезают кусочками весом по 15 г, посыпают солью, затем укладывают следующим образом: на дно посуды кладут часть измельченных овощей и пряностей, затем мясо, снова овощи и пряности. Все поливают вином и маслом, ставят в холодное место на 8-10 часов. Мясо часто перемешивают, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После чего мясо нанизывают на шпажки и жарят над раскаленными углями на мангале. Подают по 2 шпажки на порцию с репчатым луком и зеленью. Репчатый лук, предварительно нарезанный кольцами, маринуют. 

Баранина, говядина - 800 г, лук репчатый - 2 головки средней величины, маринад 1/4 стакана, зелень, соль, специи — по вкусу. 

Для приготовления маринада: морковь средней величины -1 шт., лук репчатый - 1 головка, сельдерей - 1 пучок, чеснок - 4-5 зубчиков, корень петрушки - 2-3 шт., тмин - по вкусу, лавровый лист - 3-4 листика, черный перец-горошек - 10-12 шт., гвоздика - 4 бутона, вино белое "Рислинг" -1 бутылка, масло растительное рафинированное - 1 стакан.
549