Қауап из баранины (шашлык из баранины) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Қауап из баранины (шашлык из баранины)

Баранину нарезают кубиками весом 15-17 г, солят, посыпают перцем, сбрызгивают уксусом, добавляют небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешивают и маринуют в течение 4-5 часов. Затем мясо нанизывают на шпажки и жарят над горячими древесными углями. Подают с маринованным репчатым луком, нарезанным кольцами. 

Баранина (окорок, лопатка) - 650 г, лук репчатый средней величины - 1 головка, уксус 3%-ный - 3 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, перец красный молотый по вкусу, лук маринованный, соль- по вкусу. 

Для маринованного лука: лук репчатый средней величины - 3 шт., уксус - 3 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, перец, соль по вкусу. Мясо для шашлыка должно быть без пленок и сухожилий.
419