Бауыр қауап (шашлык из печени) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Бауыр қауап (шашлык из печени)

Печень промывают, снимают с нее пленку, нарезают брусочками толщиной 1,5 см и длиной 5 см (весом 15-20 г). Курдючное сало нарезают ломтиками. Затем на шпажку нанизывают вперемежку с салом печень и обжаривают над раскаленными древесными углями в мангале. При обжаривании периодически поливают солевым раствором. Шпажки с шашлыком укладывают в тарелку и посыпают рубленой зеленью. К такому шашлыку можно подать свежие помидоры. 

Печень баранья - 450 г, курдючное сало - 150 г, зелень - 1 пучок, солевой раствор - 200 г.
767