Мясо с салмой
Мясо нарезают кубиками и обжаривают с луком, томатом и пассированной мукой, затем заливают небольшим количеством бульона, заправляют красным перцем, солью, лавровым листом и тушат до готовности. Приготовленное мясо заправляют катыком или кефиром.
При подаче бульон с мясом и катыком наливают на разогретую салму, сверху посыпают зеленью.
Говядина, баранина, конина - 500 г, или верблюжатина - 550 г, лук репчатый - 2 головки средней величины, томат-пюре - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, бульон - 1/3 стакана, салма - 800 г, масло растительное для смазки салмы - 1/4 стакана, зелень - 1 пучок, соль и специи - по вкусу.
1098 |
|