Ет кеспе (лапша с мясом) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Ет кеспе (лапша с мясом)

Отварное мясо нарезают мелкой соломкой, смешивают с нарезанным тонкой соломкой репчатым луком, заправляют солью и перцем. Тесто раскатывают в тонкий сочень, нарезают соломкой, отваривают в подсоленной воде. Готовую лапшу дуршлагом вынимают из отвара, кладут в кесе. 

При подаче в бульон кладут мясо с луком, дают закипеть и выливают в кесе на горячую лапшу, украшают зеленью. 

Конина, говядина, баранина или верблюжатина - 500 г, лук репчатый - 2 головки средней величины, тесто готовое - 600 г, масло растительное для смазки лапши - 1 ст. ложка, бульон - 300 г, зелень - 1 пучок, соль и специи - по вкусу.
1821