Тұрнияз (суп молочный с тары и кұртом) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Тұрнияз (суп молочный с тары и кұртом)

В кипящее молоко добавляют тары, толченый кұрт, пассированную муку, варят до готовности. Готовый суп заправляют сливочным маслом, солью, сахаром. 

Молоко - 10 стаканов, тары -1 стакан, кұрт толченый - 2,5 ст. ложки, мука пшеничная пассированная - 2,5 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, соль, сахар по вкусу. 

Тұрнияз можно подавать в холодном виде как напиток.
459