Сұық сорпа (холодный бульон) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Сұық сорпа (холодный бульон)

В обезжиренный костный бульон кладут тары, измельченный курт, мелконарубленный пассированный лук репчатый и варят 10-15 минут. Подают к столу в холодном виде. В глубокую тарелку наливают приготовленную сорпу и посыпают зеленью. 

Кости бараньи - 600 г, курт - 200 г, тары - 2 граненых стакана, лук репчатый - 2 головки средней величины, жир для пассировки - 1 ст. ложки.
439