Кою кеспе (густая лапша) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Кою кеспе (густая лапша)

Мясо нарезают мелкими кусочками, обжаривают в кулинарном жире, добавляют томат-пюре, репчатый лук, красный перец и еще обжаривают при непрерывном помешивании. Затем заливают костным бульоном, солят и варят 30 минут, добавляют неподсушенную лапшу, нарезанную небольшими квадратами. При подаче к столу посыпают рубленой зеленью. 

Кости - 600 г, баранина - 320 г, томат-пюре - 1 ст. ложка, лук репчатый - 2 головки средней величины, тесто на лапшу - 500 г (см. "Салма сорпа"), жир кулинарный - 2 ст. ложки.
727