Суйык кеспе (жидкая лапша) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Суйык кеспе (жидкая лапша)

Баранину нарезают мелкими кубиками, обжаривают на сале с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, томата-пюре, красного перца. Затем заливают костным бульоном и варят. В конце варки засыпают тонко нарезанную лапшу, заправляют солью и лавровым листом. При подаче к столу посыпают мелко нарезанной зеленью. 

Кости - 600 г, баранина - 640 г, лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 1 полная ст. ложка, сало курдючное - 60 г, морковь - 2 шт., петрушка - 1/3 пучка, лапша - 200 г. 

(Тесто на лапшу - 300 г. См. "Салма сорпа")
856