Буршаги ет (фрикадельки) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Буршаги ет (фрикадельки)

Мясо второго и третьего сорта очищают от сухожилий, пленок, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют соль, перец, яйца. Все перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В готовый фарш добавляют воду, массу тщательно взбивают и раскатывают шарики весом 10-15 г. Отваренные фрикадельки подают с бульоном. 

Мясо - 1200 г, лук репчатый - 1 головка, вода — 1/2 стакана, яйца — 1,5 шт., бульон - 4 стакана.
1220