Узбе сорпа (бульон с мясом и клецками) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Узбе сорпа (бульон с мясом и клецками)

Вареное мясо нарезают тонкими ломтиками поперек волокон, птицу рубят на порционные куски. Вареные клецки хранят в бульоне. В кесе, пиала или глубокую тарелку кладут мясо и клецки, заливают сорпой и посыпают зеленью. 

Мясо на выбор: говядина - 320 г, баранина - 320 г, верблюжатина -360 г, конина - 340 г, мясо птицы - 400 г, клецки - 800 г. 

Овощи для сорпы: морковь - 1 маленькая, лук репчатый - 1 маленькая головка.
532