Салма сорпа (бульон с сочнями) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Салма сорпа (бульон с сочнями)

Из муки, яиц, соли и воды или бульона замешивают тесто, как на лапшу, раскатывают его в сочни и нарезают на квадратики размером 20x20 мм. Подготовленную салму варят в бульоне, заправленном пассированными овощами. Подают с куском отваренного мяса. 

Кости - 600 г, мясо (говядина) - 420 г, лук репчатый - 1 головка средней величины, морковь - 1 шт., средней величины, сало топленое - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1ч. ложка. 

Салма: мука пшеничная -1 стакан, яйцо - 1 шт., вода - 1/4 стакана, соль.
735