Карма (суп рыбный) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Карма (суп рыбный)

Рыбу (сазан или судак) чистят, потрошат и варят целиком в подсоленной воде. Готовую рыбу вынимают из бульона, выбирают из нее кости и снова варят в процеженном бульоне, сюда же добавляют кусочки теста. Суп варят до тех пор, пока рыба окончательно не разварится. Подают карму со сливочным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью кинзы. 

Сазан или судак - 1 кг, лук репчатый - 1 маленькая головка. Для теста: мука - 1 стакан, вода - 1/4 стакана, яйцо - 1 шт., соль по вкусу, масло сливочное — 4 ч. ложки. 

Примечание: рыбный бульон можно готовить и из костей, головы или зачисток рыб, главным образом частиковых. В этом случае с сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда. Кости рубят на несколько частей, из голов вынимают жабры, добавляют хвосты и плавники, все это промывают, кладут вместе с кореньями в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при медленном кипении 30-40 минут.
1799