Балық сорпа (суп рыбный) из осетровых рыб / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Балық сорпа (суп рыбный) из осетровых рыб

Это блюдо готовится из рыбы осетровых пород или крупного сазана. Рыбу, предварительно очищенную и потрошенную, нарезанную крупными кусками, отваривают в подсоленной воде до готовности, вынимают из бульона. Бульон процеживают и отваривают в нем сочни теста, как на бесбармак. 

Вареное тесто укладывают на блюдо, сверху кладут куски вареной рыбы, поливают горячим туздыком (соусом). Туз-дык готовят так же, как на бесбармак. 

Осетрина или сазан - 2 кг, лук репчатый - 1 крупная головка. Тесто - как на бесбармак.
680