Балық сорпа (рыбный суп) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Балық сорпа (рыбный суп)

Из головы и плавников рыбы варят бульон, в который опускают нарезанные куски рыбы вместе с кожей и костями. Готовый бульон процеживают, ставят на огонь и кладут в него картофель и кусочки теста. Через 10 минут после закипания добавляют пассированные на растительном масле лук и корень петрушки, в конце варки - лавровый лист. При подаче к столу в кесе или глубокую тарелку кладут кусочек рыбы, лимон или лимонную кислоту, наливают суп и посыпают зеленью. 

Рыба - 1 кг., лук репчатый - 2 головки средней величины, петрушка - 1/2 пучка, картофель - 2 шт. средней величины, масло растительное - 3 ст. ложки, лимон - 2 ломтика.
610