Ашы сорпа (кислый бульон) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Ашы сорпа (кислый бульон)

Мясо нарезают брусочками по 10-15 г и обжаривают вместе с курдючным салом до образования золотистой корочки. Солят, посыпают перцем, добавляют нарезанный лук, мелкорубленный чеснок, шинкованную соломкой редьку и продолжают жарить еще в течение 8-10 минут. После этого кладут свежие томаты, нарезанные дольками, подливают винный уксус, немного бульона и тушат до готовности. В готовый мясной соус добавляют лавровый лист и соединяют с процеженным мясным бульоном, дают вскипеть. При подаче добавляют омлет, нарезанный в виде лапши, и посыпают зеленью. 

Говядина или баранина - 320 г, сало курдючное - 60 г, редька - 2 шт. средней величины, лук репчатый - 4 головки средней величины, томаты — 4 шт., чеснок — 4 зубчика, уксус винный - 2 ст. ложки, омлет из 3 яиц.
1269