Бауырсак сорпа (бульон с баурсаками) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Бауырсак сорпа (бульон с баурсаками)

Кости измельчают, тщательно промывают, закладывают в котел и заливают водой, варят 1,5-2 часа на слабом огне, затем закладывают мясо и продолжают варить. За полчаса до окончания варки солят, добавляют перец-горошек, лавровый лист, нарезанные репчатый лук и морковь. 

Перед подачей бульон процеживают, кипятят, наливают в большую пиалу или глубокую тарелку, кладут кусочки мяса, посыпают рубленой зеленью. Отдельно к бульону подают баурсаки. Их готовят из сдобного кислого теста опарным способом. Для этого готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки диаметром 1,5-2 см и придают им круглую форму. Жарят во фритюре, периодически помешивая. 

Кости - 400 г, говядина - 480 г, лук репчатый - 1 головка средней величины, морковь - 1 шт. 

Для теста: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 1 шт., маргарин - 1 ст. ложка, сахар - щепотка, дрожжи - 1/2 ч. ложки, соль - щепотка, вода — 4 ст. ложки, сало топленое - 1 стакан.
1296