Умаш (суп с мучной крупой) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Умаш (суп с мучной крупой)

В муку добавить подсоленную воду или молоко и хорошо перетереть в ладонях так, чтобы мука свернулась в мелкие комочки. Подготовленное таким образом тесто подсушить. 

В готовый кипящий мясной заправленный бульон всыпать подготовленную крупу, варить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. 

Бульон мясной -2 л, овощи для бульона: морковь - 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень, соль, специи по вкусу. 

Для теста: мука пшеничная —1,5 стакана, вода или молоко - 1/3 стакана, соль.
841