Сорпа кәкірім (суп из вяленого мяса) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Сорпа кәкірім (суп из вяленого мяса)

Вяленое мясо хорошо промывают и варят до готовности. Готовое мясо нарезают на мелкие кусочки, добавляют измельченный лук, заливают бульоном, в котором варилось мясо, дают закипеть. В готовую сорпу добавляют айран, катык или иркит.  

Мясо вяленое (сур ет) - 500 г, лук репчатый - 1 головка, айран, катык или иркит - 2,5 стакана.
1209