Кұрт сорпа (бульон с куртом) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Кұрт сорпа (бульон с куртом)

В кипящий костный бульон засыпают крошки из теста (в муку добавляют немного воды и перетирают в шарики), непрерывно помешивают, чтобы не образовалось крупных комков, затем заправляют солью, специями и добавляют пассированные морковь, лук и измельченный кұрт. Варят до готовности. При подаче к столу посыпают зеленью. 

Кости - 600 г, лук репчатый - 1 головка средней величины, морковь - 1 шт. (для бульона), жир кулинарный - 2 ст. ложки, мука - 1 стакан, кұрт - 100 г, морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1 маленькая головка.
1739