Солянка с конскими копченостями / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Солянка с конскими копченостями

Мясо и отдельные копчености из конины отваривают до готовности, нарезают мелкими ломтиками, заливают мясным бульоном, в который добавляют пассированный вместе с томатом репчатый лук, очищенные от кожицы и семян припущенные огурцы, доводят до кипения. Блюдо посыпают рубленой зеленью. 

Казы - 180 г, жая - 160 г, баранина - 140 г, лук репчатый - 3 головки средней величины, томат - 2 ст. ложки, огурцы соленые - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень - 1/3 пучка.
566