Солянка рыбная / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Первые блюда

Назад

Солянка рыбная

Свежую рыбу очищают, отделяют хрящи и кости. Из хрящей, костей и головы варят крепкий бульон. Затем его процеживают, кладут в него нарезанный кубиками картофель, рыбу, перец, соль, лавровый лист и варят на медленном огне. Огурцы очищают от кожицы и семян и припускают. Пассированные овощи и припущенные огурцы закладывают в бульон, после чего кипятят еще 5-7 минут. Солянку рекомендуется подавать с маслинами, каперсами (8 шт.) или лимоном (4 ломтика). При подаче в солянку добавляют сливочное масло. 

Рыба - 1 шт. средней величины, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., томат-пюре - 1 ст. ложка, картофель - 6 шт. средней величины, масло сливочное - 2 ст. ложки.
559