Кұйрық-бауыр (печень с курдючным салом) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты

Назад

Кұйрық-бауыр (печень с курдючным салом)

Курдючное сало целиком кладут в кипяток, варят в течение 15 минут, затем кладут печень, перец и варят до готовности, соль добавляют в конце варки. Остывшую печень и сало нарезают ломтиками, при этом ломтик сала должен быть в 2 раза тоньше ломтика печени. При подаче к столу на каждый ломтик печени кладут кусочек курдючного сала. Гарнируют маринованными помидорами и огурцами, зеленым горошком, луком и оформляют зеленью. 

Печень баранья - 600 г, сало курдючное - 200 г. 

Гарнир: огурцы маринованные - 1 шт. средней величины, помидоры маринованные - 3 шт., горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки, лук зеленый, зелень — 1/4 пучка.
1149