Шұжықталған тос (грудинка фаршированная) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты

Назад

Шұжықталған тос (грудинка фаршированная)

У бараньей грудинки срезают по хрящам грудную кость, прорезают пленки на реберных костях, кости удаляют. Мякоть слегка отбивают, посыпают солью, перцем. Отваренные субпродукты, сало курдючное, лук репчатый 2 раза пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, солят, массу перемешивают и укладывают на середину подготовленной грудинки. Грудинку с массой фарша на середине заворачивают рулетом, перевязывают шпагатом и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Рулет охлаждают под прессом и подают в закусочной тарелке с овощным гарниром. 

Баранина (грудинка) - 500 г, язык говяжий - 90 г, почки бараньи - 1 шт., сердце баранье - 1 шт., печень говяжья - 60 г, сало курдючное - 50 г, яйцо - 1 шт., жир 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка средней величины.
628