Рулет по-казахски / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты

Назад

Рулет по-казахски

Мякоть говядины, телятины или баранины нарезают кусочками по 40-50 г, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляют сливочное масло, молоко, солят, перчат. Все хорошо перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Необходимо, чтобы получилась масса однородной консистенции. Массу слоем в один сантиметр выкладывают на смоченную в холодной воде салфетку. Затем сверху с одного края укладывают по длине кусочки паренного курдючного сала, заворачивают его фаршем. Такое чередование продолжают, пока весь рулет не будет завернут, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы. Салфетку, на которой был выложен рулет, перевязывают шпагатом, аккуратно перекладывают в сотейник или кастрюлю удлиненной формы, заливают горячим мясным бульоном, добавляют соль, коренья, дают быстро закипеть и цедят по готовности при медленном кипении.  

По готовности рулет охлаждается под легким грузом, после чего разворачивают салфетку и надрезают рулет наискось по 1-2 кусочка на порцию. Подают на блюде или тарелке. Гарнируют овощами (зеленый горошек, огурцы, томаты). Отдельно в соуснике подают хрен. 

Соус-хрен: натертый хрен заваривают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть, потом добавляют соль, сахар и разводят уксусом. В этот соус можно добавить вареную натертую на терке свеклу.

Говядина, телятина или баранина - 650 г, молоко - 4 ст. ложки, бульон - 4 ст. ложки, соус-хрен -1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, сало курдючное - 100 г, омлет готовый - из 1 яйца, огурцы свежие - 1 шт. средней величины, томаты свежие - 4 шт., горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка, зелень.
962