Кабырға (рулет из бараньей корейки) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты

Назад

Кабырға (рулет из бараньей корейки)

Из бараньей грудинки вместе с корейкой удаляют реберные кости, оставив их концы у корейки. Освобожденную от костей мякоть слегка отбивают, солят, посыпают перцем и рубленым чесноком, заворачивают вовнутрь в виде рулета, не закрывая концов ребер. Затем перевязывают шпагатом, обжаривают и тушат до готовности. При подаче к столу кабырға нарезают по 1-2 куска на порцию. На гарнир можно подать помидоры и огурцы, салат из капусты. 

Баранина с реберной костью — 1300 г, чеснок — 4 зубчика, перец черный молотый, масло растительное - 1 ч. ложка, соль.
660