Шұжықталған өкпе (фаршированное легкое) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты

Назад

Шұжықталған өкпе (фаршированное легкое)

Легкое промывают 3-4 раза в воде. Для этого его наполняют водой через воронку, вставленную в горловину легких, так, чтобы заполнить все сосуды. Затем продукт замачивают на 30 минут. 

Крутое тесто, замешанное без соли, отмывают в таком количестве воды, которое необходимо для заполнения легкого, до тех пор, пока клейковина теста не освободится от крахмала. В полученную массу (белую жидкость густоты молока) добавляют раскаленное и охлажденное растительное масло, соль и перец. Смесь хорошо перемешивают и наполняют ею предварительно промытое легкое, завязывают горловину и варят в воде 1,5-2 часа до готовности. Блюдо подают как в холодном, так и в горячем виде. 

Легкое баранье (целиком) 1 шт., мука 6 стаканов, масло растительное — 1/4 стакана, вода- 3,5 стакана.
850