Салат «Өкпе-бауыр» (салат из субпродуктов) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты

Назад

Салат «Өкпе-бауыр» (салат из субпродуктов)

Отваренные и охлажденные печень, легкое, язык, сердце нарезают тонкими ломтиками. В готовый соус-майонез вводят растертый чеснок. Отваренные, очищенные картофель и морковь, маринованные огурцы нарезают ломтиками, смешивают с подготовленными мясными продуктами и заправляют соусом-майонезом с чесноком. Салат укладывают горкой в салатник и украшают зеленью, овощами. 

Легкое - 150 г, печень баранья или говяжья - 200 г, сердце говяжье (средней величины 1/2 шт., язык говяжий - 1/4 шт., огурцы маринованные - 2 шт. средней величины, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., майонез - 125 г, чеснок - 2 зубчика, зелень - 1/3 пучка.
2301