Сирақ салат (салат из бараньих ножек) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты

Назад

Сирақ салат (салат из бараньих ножек)

Бараньи ножки очищают, моют и варят в воде с добавлением репчатого лука, моркови, уксуса, красного перца. В конце варки кладут лавровый лист. Ножки варят до готовности, не переваривая. Затем мясо отделяют от костей, охлаждают и нарезают тонкой соломкой, заправляют мелконарезанным чесноком, репчатым луком, хреном, майонезом, добавляют соль, перец и все перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник или закусочную тарелку и украшают овощами - морковью, сваренной в бульоне, репчатым луком, веточками зелени. 

Бараньи ножки - 4 шт., уксус 3%-ный - 2 ст. ложки, лук репчатый (для бульона) - 1 головка средней величины, морковь - 1 шт., чеснок – 2 зубчика, майонез - 125 г, хрен - 1 корешок, репчатый лук - 1 головка средней величины, зелень - 1/3 пучка.
488