Шомыр салат (салат из редиса) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты

Назад

Шомыр салат (салат из редиса)

Редис и сырую морковь нарезают тонкими ломтиками или соломкой, добавляют мелко нарезанный бланшированный джусай и чеснок, заправляют растительным маслом, перцем, уксусом и солью. Укладывают горкой в салатник или закусочную тарелку. Перед подачей к столу посыпают рубленой зеленью. Часть продуктов используют для украшения. 

Редис - 2 пучка, джусай 1/3 пучка, морковь - 2 шт., чеснок – 3 зубчика, уксус 3%-ный — 2,5 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень - 1/2 пучка.
910