|
![]()
Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.
|
Казахская кухня — Қазақ тамағы / СалатыАлма салат (салат из яблок и капусты)Белокочанную капусту тонко шинкуют соломкой, перетирают с солью и смешивают с мелкорубленной зеленью кинзы, плотно укладывают в неокисляющуюся посуду и заливают предварительно подготовленным маринадом, а затем сверху кладут гнет и выдерживают на холоде 1-2 часа.Перед подачей на стол капусту смешивают с яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными соломкой, заправляют растительным маслом, сахаром, посыпают оставшейся частью зелени и украшают всеми компонентами салата. Салат употребляют как самостоятельное блюдо и как составную часть сложного гарнира к холодным мясным и рыбным блюдам.
Капуста белокочанная - 1/4 кочана средней величины, сахар - 2 ст. ложки, в т.ч. 1 ст. ложка на маринад, кинза - 1/4 пучка, яблоки - 2 шт. средней величины, масло растительное - 3 ст. ложки.
Приготовление маринада. В кипяченую воду кладут соль, сахар, корицу, гвоздику, уксус, перец, дают закипеть, затем добавляют лавровый лист, охлаждают.
Маринад: корица (на кончике ножа), гвоздика-8 шт. соцветий, лавровый лист - 3-4 листа, перец-горошек — 8-10 горошин, уксус 3%-ный - 1,5 ст. ложки, вода - 1/4 граненого стакана.
|