Алма салат (салат из яблок и капусты) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Салаты

Назад

Алма салат (салат из яблок и капусты)

Белокочанную капусту тонко шинкуют соломкой, перетирают с солью и смешивают с мелкорубленной зеленью кинзы, плотно укладывают в неокисляющуюся посуду и заливают предварительно подготовленным маринадом, а затем сверху кладут гнет и выдерживают на холоде 1-2 часа. 

Перед подачей на стол капусту смешивают с яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными соломкой, заправляют растительным маслом, сахаром, посыпают оставшейся частью зелени и украшают всеми компонентами салата. Салат употребляют как самостоятельное блюдо и как составную часть сложного гарнира к холодным мясным и рыбным блюдам. 

Капуста белокочанная - 1/4 кочана средней величины, сахар - 2 ст. ложки, в т.ч. 1 ст. ложка на маринад, кинза - 1/4 пучка, яблоки - 2 шт. средней величины, масло растительное - 3 ст. ложки. 

Приготовление маринада. В кипяченую воду кладут соль, сахар, корицу, гвоздику, уксус, перец, дают закипеть, затем добавляют лавровый лист, охлаждают. 

Маринад: корица (на кончике ножа), гвоздика-8 шт. соцветий, лавровый лист - 3-4 листа, перец-горошек — 8-10 горошин, уксус 3%-ный - 1,5 ст. ложки, вода - 1/4 граненого стакана.
2088